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jueves, 21 de agosto de 2014

"MIGUELITOS" DE LA RODA








"MIGUELITOS" DE LA RODA

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de miel o sidra.

Ingredientes

- Hojaldre congelado.

- 600 ml de leche.

- 1 rama de canela.

- Corteza de limón.

- 3 Huevos, uno entero y 2 yemas.

- 150 g de azúcar.

- 25 g de mantequilla.

- 50 g de harina de maíz.

- 2 cucharadas de azúcar avainillada.

- Azúcar glas.

Preparación

Se descongela el hojaldre y se corta en cuadraditos. Se meten en el horno previamente calentado a 200ºC durante diez o quince minutos, hasta que suban y se doren un poco. Se abre cada cuadradito para luego poder rellenar con la crema.

Se pone a hervir la leche con la canela y el limón, se deja enfriar para después, sin dejar de remover a fuego medio-fuerte, sin dejar que hierva y sin dejar de mover, se añaden los huevos, la azúcar, la mantequilla, la harina y la azúcar avainillada. Al cabo de un buen rato, siempre removiendo, se irá cuajando hasta quedar la crema en su punto.

Se rellena de crema el hojaldre y se espolvorea con azúcar glas.

"MIGUELITOS" DE LA RODA

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